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Wintergrillen an der Tobelmühle nicht nur für Männer -Nächster Grilltermin im Februar

Ganz hinten im Echaztal, fast schon an der Quelle liegt mitten in der Natur die Tobelmühle. Sie ist das letzte Haus im Tal bevor es auf die Alb hochgeht. Hier zwischen der gurgelnden, noch kleinen Echaz, hohen Bäumen, Wiesen und Sträuchern steht die Mühle. Sie gehört zum Forellenhof Rössle und seit einigen Jahren dient sie als Eventlocation für ganz besondere Anlässe. Egal ob Firmenevents, Geburtstage oder Hochzeiten hier können bis zu 80 Personen gemütlich feiern.

Der Renner unter den Events ist dabei auch immer das Wintergrillen. Mehrere verschiedene Grills stehen dafür bereit, darunter der klassische Holzkohlegrill, der Gasgrill und ein Plancha, quasi eine flache Kochplatte im Kreis mit einem offenen Feuer in der Mitte. Hier kann gegrillt werden, was das Herz begehrt. Wobei es sich beim Forellenhof Rössle von selbst versteht, dass frische Forellen mit auf dem Menüplan stehen. Die Forellen stammen aus den Zuchtbecken, die direkt neben der Tobelmühle angelegt sind. Außerdem umfasst das vier-Gänge-Menu ausschließlich regionale Zutaten, betont Michael Stoll. Er plant und organisiert das Wintergrill-Event mit seinem Vetter Roland Stoll, der Koch im Haus. Unterstützt werden beiden von Uwe Hoffmann.

Was neben Forelle sonst noch mit auf den Grill kommt, will Stoll noch nicht verraten, schließlich kommt es auch immer auf die Wetterbedingungen an lacht er. „Wir hatten schon minus 10-12 Grad, da sind uns die Eier eingefroren, wir hatten aber auch schon mal 15 Grad!“

Eines ist im Winter auch klar, man muss ich anziehen. Denn das Zubereiten und Grillen findet alles draußen statt, nur wenn es regnet und beim Essen sitzen die Teilnehmer in einem Pavillon.

Und wer kommt nun alles zum Wintergrillen? „Natürlich ist das Wintergrillen eher männerlastig,“ so Michael Stoll, „aber eigentlich kommen Frauen genauso gerne und das Alter ist so zwischen 20 und 70 Jahren. Wichtig ist, dass alle Spaß an der Sache haben.“

Michael Stoll will die Hobbygriller und nicht die Profis fürs Wintergrillen begeistern. Also alle diejenigen, die noch was lernen wollen und das ein oder andere Gericht zu Hause nachkochen wollen. Deshalb gibt es am Ende des Wintergrill-Events auch ein Rezeptbuch mit nach Hause.

Zusatztermin am 15. Februar 2025

Weil diese besonderen Grillevents immer ruckzuck ausgebucht sind, hat Michael Stoll extra für die Leserinnen und Leser noch einen zusätzlichen Termin ins Programm gehoben.

Sie können sich ab sofort anmelden auf der Seite des Forellenhofs www.forellenhof-roessle.de/event/wintergrillen-grillkurs-am-wochenende.

Los geht’s dann um 11.00 Uhr auf der Gartenterrasse des Forellenhofs Rössle. Dort gibt es zum Aufwärmen erst einmal einen Glühwein oder ein warmes Getränk und dann laufen die Teilnehmer gemeinsam zur Tobelmühle, schließlich soll schon der Weg dorthin Lust auf mehr machen.

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